ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

7-летие Валентина. Тайный слет Шпионов

Picture 2 of 14


  • Currently 3.1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: 
Валентина

Возраст: 7 лет

Местонахождение:  г. Красногорск

Описание:

Этот день рождение мы решили отметить в кафе и пригласить всех друзей. Подготовка была небольшая. Вместе с сыном мы выбрали тему для праздника – Школа шпионов. Сделали пригласительные для детей, текст был следующий:

“Совершенно секретно!
Агент__________
Приглашаю тебя на мой День Рождения.
Дополнительно сообщаю, что под прикрытием празднования Дня Рождения состоится
экстренный и тайный слет шпионов.

Место встречи: …Время встречи: ….
Пароль при входе: ….

При себе обязательно иметь элементы маскировки: Например, темные очки, парик, шляпу, бронированный автомобиль и прочее.
Информацию держать в строгом секрете!

Спецагент: Валентин  ”

Пароль был зашифрован символами, нужно было его расшифровать используя шифр «Пляшущие человечки». По рассказам родителей, дети дома с удовольствием его раскрыли, пароль был следующий – «Валентин, с Днем Рождения!».

Перед Днем Рождения мы приготовили маскировочные элементы: шляпы, очки, усы, парики и прочие необходимые атрибуты. Для каждого шпиона подготовили бейдж «Секретного агента», с указанием кодового или шпионского имени (дети на празднике придумали их) .

В назначенный день все шпионы собрались в кафе, их встретил главный шпион Джеймс. Джеймс рассказал, что они попали в школу шпионов для повышения квалификации и сейчас состоится серия тренировок.

Первая тренировка  была «на супер-память». Нужно было запомнить и назвать все шпионские имена. Вторая – «маскировка» Используя маскировочные элементы нужно было перевоплотиться в другого персонажа и показать жестами характерные особенности. Третья – «поиск жучков». Необходимо было найти всех жучков, спрятанных в комнате (жучки были заранее вырезаны из черной бумаги). Следующая – «Преодоление препятствий». Нужно было пройти, не задев натянутую ленту с колокольчиками. И, наконец, последнее самое сложное задание – «Поиск торта».

Когда все тренировки были пройдены и торт найден, наступил самый торжественный момент. Все вместе прочитали клятву на верность Родине, именинник загадал желание и задул свечи на праздничном торте.

После дружного чаепития и поздравления именинника начался мастер-классе по изготовлению пиццы. У каждого ребенка была возможность проявить творческие способности и изготовить свой собственный шедевр. Пиццу испекли в печи и попробовали. Все остались очень довольны!

Детали проекта:

- Пригласительные билеты;
- Пластиковые бейджи на шнурке;
- Элементы маскировки: темные очки, шляпы, парики и т.д.;
- Шпионские “жучки” из черной бумаги;
- Игра “Головоноги”.

Андриянова Наталья

Автор и руководитель проекта BabyRoomBlog.ru. Дизайнер, специалист в области рекламы. Мама двух сыновей и одной дочки. Место проживание: Красногорск.

4 Comments

  1. Елена

    Идея со шпионами просто супер! Особенно мне понравилось, что времени на подготовку много не надо. А “Джеймсом Бондом” у вас был папа или актера на эту роль приглашали?

    • Андриянова Наталья

      Елена, спасибо за ваш отзыв. В роли главного шпиона – приглашенный аниматор, с которым заранее обговорили все детали праздника.

  2. Рита

    Раскройте, пожалуйста, секрет “Пляшущих человечков”. Как по одинаковым фигуркам приглашенные дети поняли, что под ними скрывается кодовая фраза “Валентин, с днем рождения”?

    • Андриянова Наталья

      Рита, добрый день. Все символы человечков разные. Детям вместе с приглашением вручался секретный шифр, в котором каждый символ соответствовал определенной букве.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>