ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Детская комната – оттенки белого и разноцветный взрыв

Picture 18 of 18


  • Currently 3.3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для:
девочки

Возраст: 7 лет

Местонахождение: г. Одинцово, Московская область

Описание:

Многие годы в нашей стране белый цвет был настоящим изгоем. Люди придумали себе множество мифов: и загрязняется белый быстро, и навевает тяжкие думы, и ассоциируется с больницей…

На самом деле, белый цвет в палитре красок – самый благодатный. Это воплощение света, прохлады, чистоты и гармонии. Легкий и воздушный, белый цвет универсален – он не только отлично сочетается с любыми другими цветами и фактурами, но и помогает ярким краскам раскрыться и проявить себя в полной мере.

Именно это и стало основой нашей детской комнаты. Оттенки белого и разноцветный взрыв. И я могу честно признаться, что детская – любимое помещение в квартире… Оптимистичное и жизнерадостное.

 

Любимые элементы:

Их несколько… Первая покупка для детской – прекрасная разноцветная люстра, которую мы со множеством приключений привезли из Генуи. Поэтому люстра для нас не просто светильник, а «живое» напоминание об отпуске.

Вторым приобретением было замечательное покрывало, которое мы с девушкой-мастерицей создавали, в прямом смысле, виртуально…  По моим эскизам мы подбирали ткани в режиме он-лайн – очень волновались, что картинка не совпадет с реальностью. Но действительность превзошла все мои ожидания – покрывало оказалось невероятно красивым.

Конечно же, остроту и оригинальность комнате придают две росписи-обманки – камин и торшер. Разумеется, это не тот самый  эффект trompe l`oeil, что в переводе с французского означает «обман зрения» – когда хочется подойти поближе к изображенному предмету и потрогать, настоящий ли…  Это просто ирония. Шутка. Игра воображения… Но игра занимательная и веселая.

 

Детали:

- гардероб  – ПАКС, фасады – БИРКЕЛАНД, ИКЕА;
- кровать – кушетка ХЕМНЭС, ИКЕА;
- стол – ЛИАТОРП, ИКЕА;
- тумбочка ХЕМНЭС, ИКЕА, перекрашенная краской Бенджамин Мур;
- рабочий стул – PotteryBarn;
- стеллажи – сделаны в столярной мастерской, по индивидуальным чертежам;
- ковер – Graham and Green;
- каминная полка – PotteryBarn;
- металлические крылья над камином – Etsy;
- пуф-цветок, пуф-таблетка и мягкая сидушка для стула Smartballs;
- мебельные ручки – ZARA Home, Athropologie
- покрывало – сшито на заказ, по индивидуальным эскизам и чертежам

15 Comments

  1. Людмила

    Оень понравился интерьер. БРАВО! Не могли бы Вы указать размеры комнаты?

  2. Инна

    Спасибо! Площадь комнаты – 14 кв. м.

  3. Ирина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из чего сделан пол?

  4. Инна

    Пол – ламинат Witex

  5. Юлия

    Замечательное дизайнерское решение! Мне всегда нравились белые оттенки в интерьере, а вот так со вкусом “разбавить” их цветными “пятнами” – это заслуга оформителя. Взяла себе это решение на заметку

    • Инна

      Юлия, Спасибо!

  6. Freken Bok

    На самом деле, первое, что бросилось в глаза на фотографии – именно покрывало. Просто изумительное! Я вообще не равнодушна к стилю пэчворк. По светлому цвету стен – соглашусь на 100%. Но белоснежный, всё же, не рискнула бы. Цвет топленого молока, светло-бежевый. В общем, чуть-чуть бы добавила колеровки. Но, должна отметить, комната получилась красивая и радостная.

    • Инна

      Freken Bok
      Вы знаете, а я не пугливая))))
      К тому же, все эти яркие цвета со светло-бежевым будут в противоречии…
      Кстати, стены не белоснежные – цвет называется “Алоэ”, краска от Бенджамин Мур.

  7. Наталья

    Здорово! Скажите, как вам гардероб по качеству?

  8. Людмила

    Добрый день. тумбочка ХЕМНЭС, ИКЕА, перекрашенная краской Бенджамин Мур – какой номер цвета? Тумбочку брали в цвете белая морилка? Спасибо.

    • Анна

      Как раз хотела спросить номер краски! :) и мне, пожалуйста :)

  9. Анна

    Очень красиво! Правда! Все с большим вкусом. Ваша комната меня вдохновила, занимаюсь поиском и покупкой такой люстры :)

  10. Инна

    Девушки, я не помню номер краски – тумбочку перекрашивала 3 года назад…

    Анна, напишите мне на почту по-поводу люстры из детской: [email protected]

  11. Ольга

    Здравствуйте. Вы большая молодец. Все продумано и сделано с большим вкусом. Влюбилась в Вашу люстру. Можно название фирмы или магазин где купили. Может удастся купить через интернет!!! Очень жду ответа. [email protected]

  12. Хозяин

    Величко Инна. Живет в Одинцово, работает в Москве и Московской области. Не рекомендую к ней обращаться. И вот почему:
    Её рекомендовали хорошие знакомые. Инна заявила о себе, как об опытнейшем дизайнере, за плечами которого разноплановые объекты. Договорились о цене на дизайн­проект квартиры. Оплатили предоплату. Поначалу работа шла нормально, но с каждым этапом становилось понятно, что её квалификация на низком уровне. Фактически, она пыталась навязать ранее сделанный в своей квартире дизайн. Все оттенки в серых тонах. Пытаясь вежливо поправить её, получали в ответ: «я не буду вам такого делать», «делайте только как я говорю», «серый значит серый». Вообще серый цвет — это её фишка, “везде и много серого” – это её девиз. Возражения не принимала, говорила – «это то что вам нужно». Никак не учитывала наши вкусы и предпочтения, твердила только про своё. Кончилось тем, что мы зашли в тупик. Предложенные ею варианты нас не устраивали, а другого она предложить не могла, или не хотела. Затем отказалась делать часть комнат, сославшись на то, что за эти деньги не будет делать никаких чертежей (т.е. нарушив ранние договорённости, обманула). Фактически её работа свелась в отправлении картинок из Интернета (и это за 50 евро за квадратный метр). Когда начались строительные работы, возникли большие нестыковки в проекте её планировок, фактически строителям пришлось исправлять её ошибки. Расхождения доходили до 10­15 мм, что недопустимо! При этом Инна призналась моему строителю, что таких больших квартир она не делала. Несколько раз ошиблась в подсчёте количества плитки, на что она хамски отвечала: «я за это денег не получаю». Всегда показывает себя самой умной и продвинутой, все что делает ­ это правильно, хотя закончила Ставропольское художественное училище, а понтов как минимум на МАРХИ. Единственное, что она сделала более­менее нормально, это проект планировки.
    В итоге долго вели с ней переговоры о не качественной работе, но она отказалась закончить проект и вернуть деньги. Ссылаясь на то, что занята и нет времени заниматься проектом. Вот такой горе­дизайнер.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>