ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские комнаты

Детская комната “Дель арте”

Picture 1 of 7

  • Currently 3.1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для:  Арсения

Возраст: 7 лет

Местонахождение: г. Москва

Описание:

На первый взгляд может показаться, что комната не совсем мальчиковая, учитывая сегодняшние детские увлечения подрастающего поколения. И мой сын – не исключение. Он также увлекается лего, биниклами и трансформерами, как и большинство мальчишек. Просто мы вовремя обратили внимание, что подобные игрушки, как бы это помягче сказать…сильно возбуждают, делают ребёнка более воинственным по отношению к окружающим. В каком-то смысле он сам начал страдать от этого, ну и мы вместе с ним. Поэтому я чётко решила, что обстановка в комнате будет умиротворяющей, уютной, сказочной, если хотите)), в спокойной цветовой гамме и без лишней агрессии. И, как оказалось, это действует. Несмотря на то, что сын по-прежнему увлекается абсолютно мальчишескими играми, когда он приходит домой, окружающая обстановка позволяет ему расслабиться. Находясь дома, он больше рисует и лепит)).  Я заметила, что стала больше читать сыну. Да-да, – в этой комнате хочется окунуться в мир приключений и сказок, уютно притулившись вместе с сынишкой на кровати)).
Надо сказать, что и сегодня интерьер детской комнаты представляется мне не совсем таким, каким Вы его смогли увидеть. Всё дело в деталях, аксессуарах. Комната достаточно маленькая. Перестановку в ней делать практически невозможно: со стороны окна находится балконная дверь, с противоположной – дверь в гардеробную комнату. Поэтому, если хочется, чтобы комната выглядела каждый раз по-новому, можно менять в ней текстиль.  Скажем, время от времени, я меняю покрывало, например, на голубое. На кровати я вижу больше декоративных подушек, причём не те, что сейчас. Эти я положила временно, за неимением других (хотя сейчас они хорошо подходят относительно цветовой гаммы). На стене, опять же, над кроватью, я планирую разместить картины или фотокартины. И надо, наконец, повесить часы над комодом)). 
Но, разумеется, центром внимания в детской является комод, расписанный Мариной Дайковской. Комната с ним буквально ожила))). Вдохновением для росписи послужили сюжеты комедии Дель Арте, театральные персонажи Арлекина, Пьеро и Коломбина.
Мы создали сказочный и немного театральный интерьер, в нем можно забыть об обычной повседневной суете и немного помечтать.

Детали проекта:

Любимые элементы:
Наш сказочный комод. Раньше это был обычный икеевский комод, а теперь это нечто одушевлённое!

Совет:
Авторские рукотворные вещи – прекрасные, полезные и уникальные в своём роде.
В наш век индустриализации – это как живой источник для вдохновения.

 

 

Анна Герасимова

Я автор Коллекционных Медведей ТеДДи ручной работы. Это самое большое и серьёзное увлечение, которое вот уже много лет является неотъемлемой частью моей жизни. Личный сайт http://www.lubimmish.ru .

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>