БЛОГ, Идеи для детского праздника

Ковбои против индейцев. Детский праздник

Делать праздники детям приятно не только на день рождения. Можно просто пригласить друзей, когда на улице холодно, а у вас есть горячий чай с конфетами. А можно придумать свой праздник просто так, потому что хочется праздника. В преддверии Нового года предлагаю подумать над ковбойской или индейской вечеринкой. А еще лучше их объединить.

Декор

Чтобы праздник без сомнения получился колоритным, в интерьере можно  использовать ковбойские шляпы, сапоги, сено, подковы, и конечно, лошадей. Пусть они встречаются даже в самых необычных местах, например на умывальнике в ванной. И лошади могут быть совершенно разные – из ткани, бумаги, картона или пластика, большие или маленькие, цветные или черно-белые. А чтобы добавить в интерьер больше  реальности  для диких игр, можно украсить дом высокими кактусами.

Для индейского колорита можно изготовить вигвамы, тотемы и украсить стены красивыми гирляндами из перьев. Перья могут быть не настоящими, а раскрашенными и вырезанными из бумаги.

В век ковбоев и индейцев  постоянно искали мошенников. Уверена, что гости будут радостно удивлены, увидев себя в таких объявлениях. Используйте фотографии гостей или шаржы, важно дать за поимку преступников как можно больше вознаграждения.

Игры

В наших играх важна не столько игра сама по себе, сколько образ игрока. Так мы легко можем придумать все костюмы для персонажей. Для ковбоя – шляпа с широкими полями и красный или синий платок на шею.

Для лошади можно взять палку от швабры, набить папин носок ватой, прикрепить пуговицы и обмотать веревкой. Если носка не найдете – берите бумагу. Главное в лошади не материал, а  голова.

Для индийского костюма достаточно будет и повязки на голову из бумажных перьев. Не забудьте про томагавки из картона.

Во времена дикого запада важно было быть быстрым, ловким и метким.  На нашем предновогоднем празднике наши ковбои и индейцы могут в этом сравнить свои силы. Для этого им нужно будет определить, кто может на бОльшее количество лошадей накинуть лассо, кто на расстоянии 10 шагов собьет наибольшее количество кеглей и, конечно, кто быстрее всех скачет на лошади.

А также можно предложить командам найти в песке золото, отыскать самого главного преступника и сдать его шерифу, и еще удивить всех самым необычным выступлением.


Сервировка стола

Во времена индейцев и ковбоев столы были скромны в своем убранство. Чем лаконичнее будет сервировка, тем лучше для нашего праздника. Украсить стол можно лошадками, морковкой для лошадок, а орехи, печеные яблоки и сладости с удовольствием съедят наши гости.

На столе для индейцев и ковбоев самое лучшее блюдо из мяса – сосиска. Она первая исчезнет со стола после соревнований. Еще нужен сок, печенье по форме лошадок, возможно, пирожные в стиле праздника и, конечно,торт.

 

Делаем приглашения

Раз уж год у нас лошадиный предстоит, то пусть на приглашении будет изображена лошадь. Или что-то, намекающее на лошадь. Или, поскольку у нас праздник ковбойско-индейский – можем добавить атрибуты старого запада – ковбойские сапоги или индейские перья

Подарки гостям

Что можно подарить гостям на память о  празднике?  Перья, которыми украшали индейцев, шляпы ковбоев, стрелы и луки, лассо, медали за победы и участие, лошадок, сделанных своими руками и, конечно, сладости.


Пусть на вашем празднике в соревновании индейцев и ковбоев победит дружба!

Татьяна Гудкова

Мама двух дочек и одного сыночка. Живу в Калининграде. Праздники раньше были профессиональной работой, теперь любимое хобби.

2 Comments

  1. Евгения

    Это идея просто находка для меня, для моего непоседы, то что нужно. Он будет рад новому развлечению.

  2. Ольга

    Мне особенно понравилась идея вигвама, дети будут просто в восторге. Лично я делала их из двух раскладушек, получается очень устойчиво.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>