ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

День Рождения Дарии. “Волшебник Изумрудного города!”

Picture 20 of 20


  • Currently 3.5/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Дарии

Возраст: 5 лет

Местонахождение: Беларусь, Брест

Описание:

День Рождения в этом году был по любимой книге «Волшебник Изумрудного города»!
Надо сказать, что у нас даже не стоял вопрос о теме праздника. Дария влюбилась в «Волшебника Изумрудного города» в четыре года с небольшим, и до сих пор это ее самая любимая книга. Настолько любимая, что все семь томов перечитаны несколько раз, и сборник хранится в изголовье кровати. Мы посмотрели все серии кукольного мультфильма и даже фильм с Джуди Гарленд в главной роли, а рисункам с Элли, Страшилой, Дровосеком и Львом нет числа.

Поэтому, когда именинница проснулась утром за пять дней до Дня Рождения, ее ждал сюрприз — Календарь ожидания праздника с любимыми героями. Вместе с календарем ожидания на магнитной доске появился кроссворд по книге. Каждое утро все пять дней над кроссвордом возникали новые вопросы. А после того, как дочка вписывала ответы, ее ждало особое угощение на завтрак – печенье в виде «Героя дня». Предпраздничные дни у нас так и назывались: День Льва, День Дровосека, День Тотошки. Печенья появлялись незаметно для дочки, и это усиливало интригу.
Все пять дней мы готовились к празднику. Подписывали приглашения, делали карточки рассадки гостей, расписывали пакетики для печенья в подарок приглашенным и украшали зал.
Отдельная история — это волшебные башмачки Гингемы. Дария хотела себе точно такие же, как у Элли. Поэтому я вооружилась парой старых весенних туфель, сухими серебряными блестками, клеем Момент-Кристалл + ПВА и желтой атласной лентой. Вуа-ля! Клеила я ночью, на балконе, чтобы не было слышно запаха. Не все осыпавшиеся блестки вымела. А утром, когда дочка увидела серебряные блестки, раздутые ветром, сказала, что прилетала фея.

В назначенный день именинница в костюме Элли с плюшевым Тотошкой встретила гостей. И все вместе отправились в сказочное путешествие! Вперед, по дороге из желтого кирпича! Подробный сценарий в моем блоге тут.

Детали:

- На столе: вафельная дорога из желтого кирпича, маковые капкейки, пирожные «картошка» от каждого героя повести, орешки в изумрудной глазури и карточки рассадки с маками. А еще — угощения от каждого героя. Пряники-сердечки от Железного Дровосека, фрукты на шпажках от Страшилы, трубочки и напиток храбрости от Трусливого Льва;

- Картинки мы подготовили к печати и распечатали для праздника заранее;

- Плюшевый Тотошка, пр-во Hansa.

.

Катерина Таберко

Автор блога "Книжный Шкап" http://shkap.by. Мама Дарии и Данилы

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>