БЛОГ, Стилистические решения

Стиль милитари в интерьере комнаты подростка

Интерьер для мальчика подростка в стиле милитари – оплот мужественности и приключений, надежная крепость, в которой ребенок сможет устанавливать свои порядки и будет проводить много времени.

Стиль милитари в дизайне приобрел большую популярность в начала 60-х годов ХХ века. В свое время он парадоксальным образом стал своего рода культурным протестом против военной политики государств – дизайнеры покрывали истертый камуфляж изображениями знаков мира. Творцами стиля двигало единственное желание – лишить военную символику изначального значения, перенести визуальную эстетику военного на гражданский «язык».

Милитари в интерьере

Характерными чертами стиля милитари в интерьере для мальчика подростка являются прежде всего не только камуфляжные мотивы, но лаконичность и сдержанность во всем – от колористических решений до декора. Кроме того, почитатели этого стиля ценят достоверность – к примеру, кровать может быть настоящей солдатской, система хранения может быть выполнена из деревянных и металлических ящиков, которые используют для транспортировки и хранения военной амуниции и вооружения.

 

Цветовая гамма стиля милитари строится на использовании камуфляжных цветов пехоты и десанта – различных оттенков зеленого, хаки, черного, бежевого и коричневого.

Однако при желании можно использовать синий, красный, белый – цвета парадных или старинных военных костюмов. Комната, оформленная по всем каноном стиля милитари, но с использованием контрастных цветов, приобретает совершенно потрясающий вид!

Мебель и декор

Если возможности использовать оригинальную военную мебель нет, можно изготовить стилизацию своими руками. Ниже – пример того, как обычный мебельный комплект преображается при минимальной переделке.

 

Самый простой способ придать мебели и аксессуарам в интерьере для мальчика подростка черты милитари – покрасить ее в цвета хаки или «камуфляж» – использование сочетания трех цветов.
Если в комната принадлежит двум братьям – можно использовать обычные двухэтажные кровати с покрывалами из маскировочной сетки или камуфляжные шторы.

 

Обычная комната приобретет черты милитари, если выбрать соответствующий декор.
Это могут быть настенные стикеры в виде оружия, лампы, рамки для фото и картин, украшенные аппликацией из игрушечного оружия, постеры с изображением военных, военной техники, подушки, настенные часы и, конечно же, текстиль.

 

 

Декоративную функцию также могут выполнять коллекции фигурок солдат, миниатюрные компии военной техники, наград. Разумеется, в интерьере подростка не должно быть потенциально опасных предметов.

 

Военная эстетика в оформлении детского интерьере должна опираться, прежде всего, на предпочтения самого ребенка – миролюбивому мягкому подростку вряд ли будет комфортно в окружении всего, что напоминает ему о воинственном поведении. Однако сугубо эстетическое восприятие милитари рождается, часто, у самых чувствительных людей, с широким кругозором, интересующихся мировой историей. В любом случае, если ребенку не чужд интерес к историческим событиям, если ему интересны реконструкции – стиль милитари в его комнате подойдет ему как нельзя лучше.

Интерьер для мальчика подростка должен быть комфортным для самого ребенка – сложный период возраста, который переживают все дети в это время, пройдет гораздо мягче, если ребенок будет знать, что у него есть надежное и безопасное убежище!

Люба Полянская

Живу в городе Киев. В моей маленькой семье пока нет детей, но благодаря подругам общение с ними присутствует в моей жизни. Веду свой блог, где не устаю совершенствоваться как автор.

2 Comments

  1. Евгения

    Круто! Вот именно в таком стиле и должны выполняться комнаты для мальчишек, чтобы из них выросли настоящие мужчины. Особенно мне приглянулась лампа в виде гранаты здесь, очень оригинально!

    • Надежда

      Очень, очень здорово! Понравилось всё! Подобрано со вкусом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>