ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

Новогодний праздник для Глеба и друзей

Picture 2 of 10


  • Currently 3/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Глеба и друзей

Возраст: 1 – 4 года

Местонахождение:  г. Москва

Описание:

Несколько лет подряд мы с детьми ходили на детские новогодние елки. Я, конечно, пыталась найти что-то самое интересное и подходящее для маленьких детей. Но праздник оказывался очень посредственным. Поэтому мы решили сделать свою собственную елку. Вот что из этого получилось.

Итак, когда все дети были в сборе, а ненаряженная елочка стояла посередине комнаты, пришел Снеговик и начал переживать, что Новый Год скоро, а на елке мало того, что-нет игрушек, но и светящейся гирлянды нет. А значит елочку ночью будет совсем не видно.
И дети вместе со Снеговиком, взяв письмо с нарисованной гирляндой, отправляются в дорогу — в лес, к Деду Морозу! Письмо положили в карман Даше.
Не успели они зайти в лес, как увидели зайчика, а за ним гонится лисица — вот-вот съест. Надо зайца спрятать! Для этого рядом с нашей живой елкой мы решили посадить много бумажных и, к тому же, украсить их по-новогоднему.
Зайчик спрятался, но налетела вьюга и дети с хохотом начали носится, пытаясь успеть пробежать под покрывалом.
А еще вьюга принесла много снежинок, среди которых были парные. К моему удивлению дети эти пары быстро нашли.
Но вот другая задачка, пока дети резвились волк стащил письмо. Все кинулись, а в Дашином кармане — пусто. Надо идти в логово волка (темный коридор). По дороге дети зажгли бенгальские огни (правда, почти все боялись их взять в руки). Коварный волк, конечно, отказался отдать письмо просто так, ведь он хотел сам отнести его Деду Морозу и получить подарки для волчат. Но когда дети в сугробе (а точнее, в тазу снега) нашли много мелких игрушек, которые там были закопаны, волк отдал послание.
Еще на их пути была берлога медведя, которого надо было разбудить и покормить. Дети приготовили ему пирожные из крошек печенья со сгущенным молоком и украсили их посыпкой. Довольный медведь сказал, что надо найти самое холодное место в квартире — там и живет Дед Мороз.
К нашему удивлению дети долго думали, где же самое холодное место и кто-то даже предложил, что это холодильник (мы ждали, что они назовут балкон). Решили, что холодильник слишком маленький, чтобы там жил Дед Мороз и с несколькими подсказками все-таки пришли к мысли о балконе.

Постучали в балконную дверь и оттуда вышел Дед Мороз. Он принес гирлянду, послушал стихи и песенки детей, поводил с ними хоровод и подарил подарки.

А еще после всеобщего веселья был замечательный спектакль по сказке «Мороз Иванович». Дети, даже самые маленькие, слушали, затаив дыхание.

В общем, такой праздник нам понравился гораздо больше, чем формальные елки в садах, развивающих центрах и других местах. А больше всего порадовало, что все родители участвовали в подготовке и получилось действительно «семейное веселье».

Детали проекта:

- Куклы-перчатки: заяц, лиса, волк и медведь;
- Елки из цветной бумаги, наклейки;
- Вьюга – Простыня и бумажные снежинки;
- Бенгальские огни;
- Искусственный снег

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>